tatzhit (tatzhit) wrote,
tatzhit
tatzhit

Categories:

Сенатор штата Вирджиния рассказывает неудобную правду о Сирии

Продолжение темы:

Антивоенные активисты США докладывают ООН о поездке в Сирию [RU Voice, ENG in description]

https://www.youtube.com/watch?v=pLkn_A7C_4M

Originally posted by chervonec_001 at Экс-сенатор США рассказывает неудобную правду о Сирии



Я рад приветствовать Ричарда Блэка, сенатора штата Вирджиния, отставного полковника морской пехоты, ветерана Вьетнама, и одного из ведущих специалистов по событиям в Сирии (прим. - экс-сенатор лично ездил в Сирию и изучал ситуацию).

В последние недели мы видели окончательный провал переговоров Керри и Лаврова... и таким образом, похоже что конфликт может быть решен чисто военными методами. ... Битва за Алеппо - в некотором роде, Геттигсберг сирийской войны, и победа там сирийско-русско-иранских войск может изменить весь ход конфликта.

Отсутствие какого-либо освещения этих событий в наших СМИ создает некий вакуум и неясность в общественном сознании по поводу того что там происходит. Не могли бы вы дать нам ваш анализ ситуации, ваше мнение о происходящем в Алеппо?



1:50 Ричард Блэк:

Вы знаете, это все потрясающе. Если читать нашу западную прессу, создается впечатление что бои в Алеппо идут между русско-сирийскими войсками, и невооруженным населением города. Силы боевиков вообще, абсолютно не упоминаются.

(обсуждение захвата части города боевиками, и последующего окружения этих районов)

Боевики теперь пытались пробить другую дорогу из котла, на юге. Изнутри, и также атаковала очень большая группировка снаружи. У них было задействовано около 40 тыс. персонала - то есть примерно равно двум американским дивизиям, и много тяжелого оружия и техники.

Это поразительно. В это время нам рассказывали про одного маленького мальчика, который был контужен, засыпан пылью - вот его постоянно показывали по новостям. Но масс медиа совершенно ничего не говорили о том что там воевал аналог американской тяжелой, механизированной бригады. Механизированная бригада у Аль-Каиды! У них было примерно 95 танков, и порядка 10 тысяч бойцов в передовых порядках. Но ничего про это не говорили, все что нам показывали - это какой-то контуженный мальчик.

Котел - это огромное поле боя. И конечно, ООН, правительство США и прочие, они постоянно говорят о том что нужно прекратить бои, нужно снабжать людей в этом котле, кормить их. Ну, вообще-то, обычно людей с которыми ты воюешь не снабжают. В вторую мировую, во время штурма Берлина, никто не требовал прекратить штурм и начать снабжать нацистов и оставшихся в Берлине гражданских.

Кроме того, сирийское правительство всегда очень четко заявляет, что все кто хотят уйти из окружения они могут это сделать. Они реально выполняют такие обещания, это было уже много раз. Абсолютно ясно что гражданские могут уйти из окружения, если боевики им позволят.

Действительно, недавно группа гражданских пыталась уйти, и Аль-Каида расстреляла 26 из них за это. Так что ООН должна давить на боевиков и их союзников - турков, саудитов, катарцев, говорить им "дайте гражданским уйти". Правительство предоставит им еду, кров, бесплатную медицинскую помощь - в контролируемых правительством районах Алеппо много госпиталей. ... всем боевикам которые захотят сложить оружие тоже будет предоставлен безопасный выход.

Конечно, есть там какие-то известные военные преступники [которых могут не амнистировать] - например, группа которую называют Аль-Дин Занки. Там около тысячи джихадистов, которым, кстати говоря, платят зарплату из наших налогов. Они похитили маленького мальчика, беженца, из госпиталя, у него еще капельница из руки торчала. Вытащили его в центр удерживаемой боевиками части города, отрезали ему голову, махали ей, кричали Аллах Акбар... И вот этим людям мы платим зарплату, посылаем управляемые противотанковые ракеты, тренируем подкрепления - за это платим мы, налогоплательщики США."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments